沧县党建网
首页 >> 信息调研 >> 组工信息

沧县召开2018年“七一”双述双评暨庆祝建党97周年表彰大会

时间:2018/7/2 17:17:25


6月29日上午,沧县组织各乡镇、县直各部门副科级以上干部,各村党支部书记,部分党代表、人大代表、政协委员,在沧州国际会议中心召开2018年沧县“七一”双述双评暨庆祝建党97周年表彰大会。乡镇和部门共44个单位现场述职并接受与会人员评议。吴向东、李军强、王静、董永盛等县四套班子领导以及市委第九督查组组长张立庄,市委宣传部副调研员韩长松、市委组织部组织一科主任科员孔玮、市纪委第二监督检查室副主任白玉君出席会议。县委书记吴向东在会上作重要讲话。


会上,沧东经济开发区、19个乡镇以及公安局、环保局等部门共44个单位围绕上半年经济运行、重点项目建设、党风廉政、为民服务等工作进行述职,并接受与会人员现场评议。


随后,兴济镇宋官屯村党支部副书记、村委会主任吕宝祥,黄递铺乡路场村党支部书记刘华明,姚官屯乡民政所所长刘明星在会上作了典型发言。



县委书记吴向东在会上做重要讲话。吴向东指出,这次会议是一次热烈庆祝中国共产党成立97周年,上半年经济社会发展成果的总结会,也是全力以赴做好下半年工作的一次落实会、部署会。今年上半年,各级干部在各条战线、各个领域负重奋进,苦干实干,推动多项工作取得突破性进展,各级干部展现了敢打善拼的作风,创造了可喜的业绩。


吴向东强调,下半年,全县将面临更加复杂严峻的形势,各级各部门要以高质量发展为主基调,以“双创双服”活动为主抓手,高度负责做好环保工作,坚持不懈创优营商环境,坚决打好精准脱贫攻坚战,扎实推进农业农村改革,持续用力开展环境卫生治理,用心用情办好惠民实事,全力维护社会和谐稳定,倾心用力谋划明年工作。


吴向东要求,各乡镇、各部门要毫不动摇坚持和强化党的领导,加强新时代党的建设,保证沧县事业始终沿着正确轨道向前推进。要讲政治,树牢“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的领导核心地位;要修德品、正操守、养心性,以信念、人格、实干立身;要优作风,以执行力建设为核心,继续加大作风纪律整顿力度。同时,各乡镇、各部门要进一步健全完善干部考核评价机制,增强基层党组织的战斗力和凝聚力;各级党组织要扛起党风廉政建设主体责任,纪委监委要履行好监督责任,各级干部要正确使用手中权力,对标道德高线,不越纪律红线,守住法律底线。村干部要提升廉洁从政意识,对事关百姓切身利益的扶贫、危房改造、教育医疗等工作,做到摒弃私心,公平公正,为推动沧县高质量发展提供有力保障。


吴向东最后强调,推动沧县创新发展、绿色发展、高质量发展的集结号已经吹响,让我们以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实增强舍我其谁的责任感、时不我待的紧迫感,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,将实干进行到底,不断开创经济强县、美丽沧县建设新局面。


县委副书记赵国元在会上通报了《2018年度“七一”双述双评评议结果》。崔尔庄镇、大官厅乡、薛官屯乡在乡镇评议中位列前三名;部门评议排在前三名的分别是县公安局、县国税局和县财政局。



县长李军强主持会议并要求,各乡镇、各部门要积极贯彻落实此次会议精神及县委书记吴向东的重要讲话内容,以双述双评为契机,对照九项重点工作和六项保障措施,主动认领任务,扛责在肩,狠抓落实,凝聚强大力量,不断续写辉煌,开创沧县经济社会发展的新局面。

上一篇:沧县新任村党支部书记培训班结业
下一篇:暂无信息!
主办单位:中共沧县县委组织部  地址:沧州市南环东路县政府院内
邮编:061000  电话:0317-3053162  E-mail:cx@cangzhoudj.gov.cn
技术支持:河北世窗信息技术有限公司 冀ICP备05019442号-1 沧公备13090002002118