沧县党建网
首页 >> 信息调研 >> 组工信息

沧县召开基层党组织建设大数据管理平台专题培训会议

时间:2018/5/9 17:23:07

5月8日上午,沧县县委组织部在部会议室召开基层党组织建设大数据管理平台培训会议,对由县委组织部自主设计研发的“沧县基层党组织建设大数据管理平台”管理使用进行专题培训,各乡镇组织委员、平台负责人共计40余人参加会议。



会上,负责系统程序设计的河北世信息技术有限公司技术人员对管理系统各模块的基本功能、操作方法进行了详细讲解。随后,参会人员结合基层党建工作实际,对系统操作上的具体问题进行了咨询交流,技术人员针对提出的问题逐一进行了详细解答。最后,县委组织部相关负责同志对本次培训作了点评,要求会后各乡镇平台负责人要尽快熟练掌握系统相关功能,着手准备进行基本信息的采集和录入工作,力争使“管理平台”尽早发挥作用。



据悉,沧县基层党建大数据管理平台由沧县县委组织部自主研制,河北世窗信息技术有限公司负责开发维护。系统分县乡两级界面,主要由村级管理、非公企业和社会组织管理、信息查询、文档管理等多个模块组成,涉及全县所有村的村基本情况、集体收入状况、村级活动场所、农村干部管理、党员信息、非公企业和社会组织管理、信息调研、三会一课等多项基层党组织基础信息。



沧县基层党组织建设大数据管理平台以“互联网+党建”理念为引领,通过搭建县乡两级基层党建信息数据库,促进基层党建工作提效降耗,提升基层党建工作整体水平。“管理平台”的正式运行,开启了沧县基层党建“E时代”。在今后的运行过程中,“管理平台”将根据实际工作需要不断优化完善,全面助推沧县基层党建智慧化建设。

主办单位:中共沧县县委组织部  地址:沧州市南环东路县政府院内
邮编:061000  电话:0317-3053162  E-mail:cx@cangzhoudj.gov.cn
技术支持:河北世窗信息技术有限公司 冀ICP备05019442号-1 沧公备13090002002118