沧县党建网
首页 >> 专题专栏 >> 党旗飘飘

徐文明:勇救落水村民树榜样

时间:2018/4/27 14:15:07

1954年出生的徐文明是姚官屯乡干河村人,作为一名共产党员,他不仅给大家树立了先进的榜样,也为大家树立起高尚的道德标杆。

2017年7月7日早上,徐文明路过沧浪渠,有村民不慎落水,徐文明一边跑往渠边,一边大声呼救。村民李树和闻声赶来,二人不顾个人安危下水救人。沧浪渠干河段渠水达2米深,且7月这个季节淤泥冲下来渠水异味很大,二人忍着刺鼻的味道捞寻沉到水底的落水者。救人过程中,徐文明的脚被玻璃划破,李树和的手也受了伤。最终落水者被救起,村民王贵治也及时赶来,三人齐心协力帮助落水者脱离危险。


主办单位:中共沧县县委组织部  地址:沧州市南环东路县政府院内
邮编:061000  电话:0317-3053162  E-mail:cx@cangzhoudj.gov.cn
技术支持:河北世窗信息技术有限公司 冀ICP备05019442号-1 沧公备13090002002118