沧县党建网
首页 >> 信息调研 >> 组工信息

沧县召开村“两委”换届准备工作推进会议

时间:2018/4/12 17:17:06


4月10日,我县在县委东配楼三楼会议室召开村“两委”换届准备工作推进会议,对相关工作进行安排部署。县委常委、组织部长田树波、副县长马楠出席会议,县委组织部常务副部长温洪路主持会议。


会上,副县长马楠宣读了《沧县村党支部和第十一届村民委员会换届工作实施方案》;县委组织部副部长许秀红宣读了县委、县政府《关于成立村“两委”换届工作领导小组和办公室的通知》以及《关于认真做好村“两委”换届候选人资格审查工作的通知》;县纪委副书记、监察委副主任郭德民宣读了《关于严肃村“两委”换届纪律、维护良好选举秩序的通知》。



县委常委、组织部长田树波在会上指出,“两委”换届工作必须提前着手,稳步有序推进。各乡镇要要因村制宜,责任到人,按照确定的时间节点,倒排工期,加大力度,确保按期完成选举任务;要树牢“能人治村”理念,让“能干事、想干事、干成事”的人领导群众发展村域经济;要把严肃换届纪律、维护农村和谐稳定放在首位,既要依法操作,又要加强稳控,采取有力措施,严肃选风选纪,对换届过程中出现的违法违纪行为要敢抓敢管,及时处理,确保换届选举期间社会稳定;同时,要坚持协调联动,形成齐抓共管的整体合力,各乡镇要尽快成立由党委书记负总责的领导小组及相应工作机构,各成员单位和工作组要各负其责、协调合作,推动村“两委”换届工作深入开展。


田树波最后强调,做好村“两委”换届选举工作,意义重大、任务艰巨。各乡镇及有关部门要深入贯彻省、市、县会议精神,撸起袖子加油干,高标准、高质量地做好换届选举工作,为建设新时代经济强县、美丽沧县提供坚强有力的组织保证。


主办单位:中共沧县县委组织部  地址:沧州市南环东路县政府院内
邮编:061000  电话:0317-3053162  E-mail:cx@cangzhoudj.gov.cn
技术支持:河北世窗信息技术有限公司 冀ICP备05019442号-1 沧公备13090002002118