沧县党建网
首页 >> 信息调研 >> 组工信息

沧县开设“小喇叭微党课”打造党员教育最强音

时间:2018/4/9 9:49:17

为了让广大党员群众能够方便快捷地学习十九大精神,沧县创新党员教育方式,依托“沧县基层组织建设”微信公众平台创立了“小喇叭微党课”专题,使党课学习方式由单一向立体转变,让党员群众人手一个“小喇叭”,随时随地学党章上党课,同频共振,形成了学习贯彻落实十九大精神的最强音。

一、编排形式灵活多样。充分发挥微信公众平台多媒体内容传播的特点,精心制作了融合声音、视频、文字、图片等内容为一体的宣传栏目,让十九大精神有声有色的出现在党员群众的耳畔、眼前。“小喇叭微党课”每周定期推送,每期时长5-8分钟,用最鲜活的形式和喜闻乐见的方式贴合“听众”需求,提高阅读兴趣,实现“打开微信上党课,随时随地想听就听”的开设目的。让广大党员群众准确领会十九大精神思想精髓、核心要义和目标要求,切实做到了“入耳、入心、入脑、学懂、弄通、做实”。

二、专题内容丰富多彩。“小喇叭微党课”有针对性的结合当前学习宣传十九大精神热潮,制作推送四大专题内容。“十九大报告原声”、“学习进行时”两大专题栏目主要推送十九大报告、习近平总书记重要讲话等内容节选,让广大党员群众听原声、学原文,原汁原味进行学习;“知名教授讲党课”让知名教授走近党员群众身边,聆听日常接触不到的专家教授的精彩讲解,不断提升思想觉悟;“党旗飘飘沧县优秀党员先进事迹展播”透过镜头展现沧县优秀党员风采,以身边事教育身边人,使全县党员学有榜样、干有目标。“小喇叭微党课”利用多样化的专题内容,让党员群众“通过方寸小喇叭,学习党建大道理”,真正达到了讲清楚、听明白、可领会、能落实的学习效果。 

三、互动交流便捷有效。沧县在开设“小喇叭微党课”的基础上,还在“沧县基层组织建设”微信公众号开设了姊妹专栏——“学思践悟十九大”。该专栏每期以转载学习十九大精神的重点理论文章、基层党委学习十九大精神工作动态及党员干部学习十九大精神心得体会为主要内容。通过广泛开展学习交流,实现线上线下密切互动,让广大党员群众在学习过程中勤于学、敏于思、勇于践、善于悟,不断促进把十九大精神学习成果转化为生动实践。

到目前,“沧县基层组织建设”公众号已开通近1年,先后开设了 “沧县党建要闻”、“党旗飘飘”、“小喇叭微党课”、“学思践悟十九大”、“乡镇传真”等多个专栏,发布相关内容400余条,关注人数突破2000人。“小喇叭微党课”作为新设专栏已经发布17期,在推进党员教育方面起到了良好效果。今后“小喇叭微党课”将继续奏响党建传播最强音,持续助力沧县党员教育落地开花。

主办单位:中共沧县县委组织部  地址:沧州市南环东路县政府院内
邮编:061000  电话:0317-3053162  E-mail:cx@cangzhoudj.gov.cn
技术支持:河北世窗信息技术有限公司 冀ICP备05019442号-1 沧公备13090002002118