沧县党建网
首页 >> 党建动态 >> 关注沧县

沧县县委组织部开展党建示范区交流观摩活动

时间:2018/3/13 19:23:31

日前,县委组织部组织开展了党建示范区交流观摩活动,并召开基层党建示范区打造工作现场会。张官屯乡、李天木乡、兴济镇、黄递铺乡等乡镇的乡村干部参加了交流观摩活动。

在黄递铺乡路场村“古镇汉文化一条街”,观摩人员对该村一些好的经验和做法进行了认真交流;在位于刘秀大街的“十匠坊”内,非物质文化遗产展板、浓郁的民俗文化吸引大家纷纷用手机拍照记录。走进黄递铺乡南王村“孝文化一条街”,宽敞整洁的水泥马路,惟妙惟肖的二十四孝文化墙颇具特色;南王村党支部党旗、入党誓词、党员管理制度等一应俱全。在兴济镇宋官屯村,观摩人员还实地参观了祥发家园24栋别墅和村民服务中心。

随后,在宋官屯村党员活动室召开的党建示范区创建工作会上,大家首先听取了黄递铺乡路场村、南王村及兴济镇宋官屯村相关负责人就基层党组织建设工作的情况介绍。

县委组织部副部长许秀红在会上希望在2018年的具体工作中,各乡镇村要根据“学有样本”的原则,以“精品党建、美丽乡村、幸福家园”为主题,建设过硬村级班子,深化党建特色活动,发展壮大集体经济,打造特色文化品牌,重点打造县级党建示范村、在县级重点打造市级党建示范村,通过典型示范、以点带面的引领效果,力争形成一批全市一流的党建示范区。

自2017年以来,我县重点打造了李天木乡吕楼村、张官屯乡刘成庄村、黄递铺乡路场村、兴济镇宋官屯村4个党建示范点。今年,我县按照“班子坚强有力、党员队伍过硬、党建富有特色、集体增收有效、服务群众规范、村庄美丽和谐”六大标准,在4个精品示范村周边继续打造高标准党建示范村,形成4个高标准的党建示范区,力争达到“一村一特色、一区一品牌”的格局。

主办单位:中共沧县县委组织部  地址:沧州市南环东路县政府院内
邮编:061000  电话:0317-3053162  E-mail:cx@cangzhoudj.gov.cn
技术支持:河北世窗信息技术有限公司 冀ICP备05019442号-1 沧公备13090002002118