沧县党建网
首页 >> 党建动态 >> 关注沧县

沧县召开后进村整治“百日攻坚”行动推进会

时间:2017/12/29 11:08:31


12月26日,我县在县委东配楼三楼会议室召开后进村整治“百日攻坚”行动推进会,县领导吴向东、田树波、马楠出席会议。各乡镇党委书记、主管党务副职、后进村包村干部,县“百日攻坚”行动领导小组成员单位主要负责人,共100余人参加会议。


会上,县委常委、组织部长田树波传达了省委强力开展后进村整治“百日攻坚”行动的有关精神,并宣读了我县《后进村整治“百日攻坚”行动实施方案》,对相关工作进行安排部署。


随后,县公安局、旧州镇等部门和乡镇负责人分别做了表态发言。

县委书记吴向东在会上指出,这次后进村整治“百日攻坚”行动,目的是集中整顿一批软弱涣散村。今年年底和明年初即将开始的村“两委”换届,是党的十九大胜利召开后进行的首次村“两委”换届,省委高度重视。各乡镇和各级各部门要全力投入到后进村整治“百日攻坚”工作中来,为村“两委”顺利换届打好基础。


吴向东强调,开展“百日攻坚”行动是践行十九大精神的重要举措,是实现经济崛起的必然要求,是凝聚全县发展合力的有利契机。村“两委”换届选举,是农村政治生活的一件大事,是全面推进基层组织建设和基层政权建设的重要机遇,事关全县改革发展稳定大局,各级各部门要统一思想、提高认识,切实认清开展后进村整治“百日攻坚”行动的重要意义,扎扎实实做好后进村整治“百日攻坚”工作。

吴向东要求,各乡镇、各部门要突出重点、突破难点,以底数清为重点,加强分析研判;以解难题为重点,筑牢换届根基;以选好人为重点,物色过硬人选,准确把握后进村整治“百日攻坚”行动的具体要求。要强化领导、严格要求,牢牢压实主体责任,强化责任分工、协调配合和督导检查,确保后进村整治工作落地生根、开花结果。


吴向东最后强调,大家要提起精气神,绷紧脑中弦,多想办法、少讲困难,多出成绩、少找借口,以高度的政治责任感抓好整治工作,真正选优配强村级班子,为建设经济强县、美丽沧县提供更加坚强有力的组织保证。


副县长马楠主持会议并要求各乡镇各部门要聚焦排查整治“七个方面”的重点问题,深入乡村,全面摸清后进村的村情民意、问题症结,真正做到工作有的放矢。组织、纪检、公安、检察等部门要各司其职、通力协作,抓牢抓实“百日攻坚”行动任务,调配精干力量,配合各乡镇解决后进村出现的问题,确保“百日攻坚”行动取得实效。


上一篇:暂无信息!
下一篇:沧县建强村级党建阵地创新示范引领
主办单位:中共沧县县委组织部  地址:沧州市南环东路县政府院内
邮编:061000  电话:0317-3053162  E-mail:cx@cangzhoudj.gov.cn
技术支持:河北世窗信息技术有限公司 冀ICP备05019442号-1 沧公备13090002002118