沧县党建网
首页 >> 党建动态 >> 关注沧县

沧县召开县委党的建设工作领导小组 2020年第一次全体会议

时间:2020/5/14 15:46:19


4月30日,沧县召开党的建设工作领导小组2020年第一次全体会议。县委党的建设工作领导小组组长、副组长,成员单位主要负责同志,县委党建办有关负责同志共23人参加会议。县委书记吴向东主持会议。



会议共分五项议程,一是审阅《2019年沧县党的建设工作总结》,二是审议《县委党的建设工作领导小组2020年工作要点》,三是审议《县委党的建设工作领导小组工作规则(修订稿)》,四是增补县委常委、统战部长李福芹同志为县委党的建设工作领导小组副组长,五是县委书记吴向东同志就2020年全县党的建设工作作重要讲话。

吴向东指出,全县各级党委(党组)要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,扎实做好党的建设各项工作,加快推进治理体系和治理能力现代化,把各级党组织建设得更加坚强有力,全面推进党的建设高质量发展,为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作提供坚强政治保证。

吴向东强调,要持续加强党的政治建设,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,严明党的政治纪律和政治规矩,坚决贯彻落实上级决策部署,发挥领导干部带头示范作用;要持续加强干部队伍建设,匡正选人用人导向,突出政治标准,完善优化考核评价体系;要持续加强基层组织建设,继续深化“领头羊”工程,积极构建“网格化”党组织体系,抓好党建示范区创建,持续扶持壮大村级集体经济,深入开展“两新组织党旗红”行动,发挥党员先锋模范作用;要持续加强党风廉政建设,驰而不息纠“四风”,精准发力解难题,锲而不舍抓反腐;要落实主体责任,强化督查问责,勇于创先争优。

吴向东要求,《县委党的建设工作领导小组2020年工作要点》印发后,各单位特别是牵头单位要按照任务分工,积极主动作为,狠抓工作落实,确保各项工作不折不扣落地见效。


主办单位:中共沧县县委组织部  地址:沧州市南环东路县政府院内
邮编:061000  电话:0317-3053162  E-mail:cx@cangzhoudj.gov.cn
技术支持:河北世窗信息技术有限公司 冀ICP备05019442号-1 沧公备13090002002118