沧县党建网
首页 >> 基层党建 >> 农村党建

沧州市委常委、组织部长王晓燕到沧县调研村级集体经济发展和基层党建工作

时间:2020/4/27 15:17:39


4月23日,市委常委、组织部长王晓燕到沧县调研村级集体经济发展和基层党建工作。县委书记吴向东,县委常委、组织部长田树波陪同调研。



市委常委、组织部长王晓燕先后到兴济镇宋官屯村党群服务中心、沧县鑫翰种植专业合作社、沧县春润农业合作社、薛官屯乡薛官屯村村民服务中心,通过实地查看、现场交流、召开座谈会的方式,详细了解我县村级集体经济发展和基层党建工作情况。每到一处,市委常委、组织部长王晓燕都详细询问村集体经济收入总量、来源、村干部待遇保障、为民服务事项等情况,认真查看党员群众服务中心功能设置分布,与基层村干部充分交流。



调研过程中,王晓燕指出,发展壮大村级集体经济,是加强农村基层组织建设的重要任务。相关部门要理清思路、深入研究,谋划符合村情的集体经济发展措施,切实壮大村集体经济,做好反哺工作,让村民享受到集体经济发展的普惠。



王晓燕要求,要围绕全面振兴乡村发展大局,大力引导在外务工人员返乡创新创业,带动群众脱贫致富,共享社会发展成果。积极发展村级主导产业,因地制宜,分类指导,扬长避短,发挥优势,不断壮大村集体经济。要进一步完善村干部激励保障机制,围绕党的事业抓党的建设,充分发挥党旗引领带动作用,做好服务群众工作,通过抓党建促进村集体经济发展、产业发展、脱贫攻坚等中心工作。



市委常委、组织部长王晓燕对沧县基层党建工作取得的成功经验和有效做法给予充分肯定并指出,基层党建事关党的执政根基和人民群众的根本利益,要进一步夯实村党支部的战斗堡垒作用,激活并发扬党员先锋模范作用,充分发挥村党组织的政治引领功能,以提升组织力为重点,拿出实招确保党建工作落到实处。同时,要进一步统一思想认识,坚持组织统领、规划先行,强化工作措施,注重统筹协调,坚持分类施策,努力把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。



主办单位:中共沧县县委组织部  地址:沧州市南环东路县政府院内
邮编:061000  电话:0317-3053162  E-mail:cx@cangzhoudj.gov.cn
技术支持:河北世窗信息技术有限公司 冀ICP备05019442号-1 沧公备13090002002118