沧县党建网
首页 >> 党建动态 >> 关注沧县

沧县召开基层组织建设工作会议

时间:2020/4/27 14:56:24


4月10日,沧县召开基层组织建设工作视频会议,县委常委、组织部长田树波出席会议。各乡镇设立分会场收看视频会议。



会上,县委常委、组织部长田树波就做好基层组织建设工作讲了具体意见。田树波要求,全县各级各相关部门要加强教育监管、实行“百分考核”、抓好后进整治、培养后备干部,全力抓好农村“领头羊”队伍建设。要明确创建标准、狠抓村庄环境整治、倾力打造精品,完成好“星级党建示范村”建设。重新核定发展目标、继续深化清产核资、积极发展多种经营,壮大农村集体经济。



田树波强调,各乡镇各部门要科学划分网格、将党小组建在网格上、给每个管理服务网格框定相关工作职责,积极探索推进抓党建促社会治理的新机制。要进一步加大投入和管理力度,重点抓好机关党建工作;狠抓“两新”党组织规范化建设,积极打造亮点,全面提高我县非公党建工作水平。要落实好全市重点创新项目,结合县域实际开展特色亮点工作,通过抓点带面、示范引领,推动工作水平整体提升。



县委组织部常务副部长温洪路主持会议并要求各乡镇、各部门迅速传达会议精神、切实提高思想认识,找准目标定位、突出工作重点,加强组织领导、强化责任落实,扎实做好当前各项基层党建工作。

会上,县委组织部副部长许秀红解读了《关于开展基层党组织“提标创优年”活动的实施意见》和《关于“抓党建、促脱贫、保小康”活动的若干措施》。县委组织部部务会成员、“两新”工委书记李健就深化党建示范村“星级创评”、推进农村“领头羊”工程、全面提升村“两委”班子整体素质以及两新党建工作要点进行了安排部署。

县委组织部四级主任科员、组织科长刘洪军就发展村集体经济和推进农村综合服务站建设等工作进行了安排部署。



杜林、薛官屯、张官屯等乡镇主要负责人在会上作了表态发言。


主办单位:中共沧县县委组织部  地址:沧州市南环东路县政府院内
邮编:061000  电话:0317-3053162  E-mail:cx@cangzhoudj.gov.cn
技术支持:河北世窗信息技术有限公司 冀ICP备05019442号-1 沧公备13090002002118