沧县党建网
首页 >> 党建动态 >> 关注沧县

沧县召开庆祝建党98周年暨基层党建工作会议

时间:2019/6/28 16:26:59



为庆祝中国共产党建党98周年,6月25日,沧县组织召开庆祝建党98周年暨基层党建工作会议,隆重表彰先进基层党组织和优秀个人,总结回顾全县上半年的基层党建工作,进一步动员全县各级党组织和广大干部党员提振精神、扎实工作,努力推动全县基层党建工作取得新成效、实现新突破。县领导吴向东、赵胜勇、田树波、张国强、蒋可兵出席会议。


当天上午,县委常委、组织部长田树波带领各乡镇党务干部和部分村党支部书记先后到张官屯乡小马庄、小朱庄,仵龙堂乡前唐、后唐4个村进行实地观摩,听取各观摩点的基层党建工作情况介绍。


观摩过程中,市委组织部组织二科科长张崇进行了现场指导。县委常委、组织部长田树波希望,各乡镇、村要以此次现场观摩会为契机,深刻分析自身党建工作中存在的一些薄弱环节和突出问题,把看到的、听到的好经验、好做法运用到实际工作中,进一步提高履职能力和水平,努力做好新形势下基层党建工作,努力推动我县基层组织建设工作全面提升。


在当天下午召开的庆祝建党98周年暨基层党建工作会议上,全体与会人员共同观看了沧县党建专题片《初心一沧县优秀共产党员风采录》,并在工作人员的带领下重温入党誓词。


县委书记吴向东代表县委县政府向辛勤工作在全县各条战线上的广大党员干部送上节日的问候!吴向东指出,加强基层组织建设是抓基层、打基础的工作,是长远之计和固本之举。两年来,县委在抓基层组织建设上下了很大功夫,通过全县上下的共同努力,也取得了显著成效,各级基层党组织和广大共产党员在推动全县经济社会发展上切实发挥了战斗堡垒和先锋模范作用。


吴向东要求,全县各级党组织一定从讲政治的高度,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力提升广大干部党员的政治素质和综合能力,要在打造坚强战斗堡垒上、培育农村发展“领头羊”上、建设过硬党员队伍上持续发力,扎实推进标准化建设“十大行动”,突出重点、攻克难点,努力推动基层党建各项任务落地见效。


吴向东强调,各级党组织要坚持以改革创新为动力,常思创新之路、常谋创新之策、常有创新之举,使基层党建工作永葆生机和活力。同时,要培树典型亮点,努力推动全县基层党建工作整体水平再上新台阶,为建设经济强县、美丽沧县提供坚强的组织保证,以优异的成绩向建国70周年献礼!


县委常委、宣传部长张国强宣读了县委《关于表彰先进农村党支部、农村发展“领头羊”、不忘初心好党员和优秀党务工作者的决定》。


与会领导为受到表彰的先进集体和优秀个人代表颁奖。


县委常委、政法委书记蒋可兵摘要宣读了县委《关于开展“万名党员践初心”主题活动的实施方案》和《关于开展农村班子“三比三看”活动的实施方案》。


县委常委、组织部长田树波对全县上半年的基层党建工作开展情况进行通报,并对下一阶段的重点工作进行安排部署。田树波要求,各乡镇要全面深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,规规矩矩地抓好各个环节的工作,要持续推进农村党建示范区建设,着力抓好提标扩面工作,确保年底前再见新成效。


田树波强调,各乡镇要大力发展壮大村集体经济,按照站点布局方案,稳步推进三级便民服务中心建设;开展农村干部纪律整顿专项行动,严查村干部违法违纪问题;结合乡镇实际,扎实有效开展农村干部“三比三看”活动;进一步抓好机关和非公党建工作,努力打造一批有特色、有亮点、能带动的非公党建示范点,以点带面推动我县非公党建工作再上新台阶。


县委常委、纪委书记赵胜勇主持会议并要求全县各级党组织要以召开领导班子会、机关干部会等形式,层层传达贯彻会议精神;要以此次表彰的先进为榜样,进一步创新方法,完善机制,夯实责任,努力使广大干部党员成为推动沧县高质量发展的带头人和生力军;要把党建工作列入党委重要议事日程,统筹安排,全面部署,狠抓落实,不断开创我县基层党建工作新局面!


会上,杜林乡党委书记张宇、仵龙堂乡党委书记刘华锋、张官屯乡小马庄村党支部书记刘国明、兴济镇小付庄村党支部书记潘德双、纸房头乡桃园村党支部书记宗永祯分别作了典型发言。

主办单位:中共沧县县委组织部  地址:沧州市南环东路县政府院内
邮编:061000  电话:0317-3053162  E-mail:cx@cangzhoudj.gov.cn
技术支持:河北世窗信息技术有限公司 冀ICP备05019442号-1 沧公备13090002002118