沧县党建网
首页 >> 党建动态 >> 关注沧县

沧县基层党建暨发展村集体经济专题培训班圆满完成

时间:2019/4/8 10:32:58

为进一步加强村干部队伍建设,提升村党支部书记能力素质,更好的发展壮大村集体经济,3月28日至29日、4月1日至2日、4月3日至4日,县委组织部连续组织举办了三期基层党建暨发展村集体经济专题培训班,取得圆满成功,吹响了沧县农村干部党员“百千万”培训的号角!


培训规格高


县委常委、组织部长田树波出席开班仪式,作动员讲话

县委常委、组织部长田树波出席结业仪式,作总结讲话


县委常委、组织部长田树波出席开班及结业仪式,并作重要讲话。培训严格坚持实用原则,结合农村基层一线,精心设置课程内容,集中邀请了基层党建和发展壮大村集体经济等方面的业务骨干进行高标准、深层次授课,使学员们提升了理论素养、增强了理想信念、学习了经验方法、提高了工作能力。


培训纪律严    



培训严格实行封闭式管理,县委组织部安排专人进行全程跟班管理,训前统一要求、训中时刻提醒,严明学习纪律、生活纪律、安全纪律,严格要求参训学员必须服从工作人员管理,积极参加各项活动,文明规范言行举止,彰显基层干部的良好形象。


培训内容实、方式活    


市委组织部组织二科科长张崇解读《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党农村基层组织工作条例》

县委组织部部务会成员、正科级组织员兼县委“两新”工委书记李健解读县委基层党组织“标准化建设年”活动的实施意见

县委组织部副科级组织员、组织二科科长刘洪军讲解新时代村级集体经济实现路径和发展模式

县纪委监委党风政风监督室科员左松才讲解《清正廉洁、依法治村,促进集体经济发展》

县法院党组成员、副院长李兴昌讲解发展农村集体经济过程中需注意的法律事项

县农业农村局农经中心主任李勇讲解村级财务管理


培训内容和方式灵活多样、针对性强,“量身”为村党组织书记设计课程,更贴近农村基层一线,全方位展示了基层党建和发展村集体经济方面的新思路、新方法、新举措,使学员们切实感受到生动鲜活、耳目一新。通过外出观摩、每晚集中观看党建专题片、结业优秀学员发言等形式,丰富了培训方式,增强了学习效果。 


观摩兴济镇宋官屯村

观摩兴济镇南堤村春润农业合作社

观摩姚官屯乡高官屯村香海蝉林综合体项目

集中观看党建专题片

分组讨论

结业优秀学员发言


培训效果好    



参训学员们纷纷表示,通过集中学习县委基层党组织“标准化建设年”活动的实施意见,对“十大行动”内容要求有了更为清楚的认识和理解,有助于更好的开展支部党建工作;通过学习支部工作条例、农村工作条例,学习了工作方法,提高了理论素养;通过村级集体经济实现路径和发展模式、发展农村集体经济过程中需注意的法律事项、村级财务管理等业务辅导,提升了带动发展村集体经济的能力水平。


下阶段,县委组织部将持续推进农村干部党员“百千万”培训,按照按需培训、统筹推进的原则,对村党支部书记、村“两委”干部、基层党员开展集中示范培训。


主办单位:中共沧县县委组织部  地址:沧州市南环东路县政府院内
邮编:061000  电话:0317-3053162  E-mail:cx@cangzhoudj.gov.cn
技术支持:河北世窗信息技术有限公司 冀ICP备05019442号-1 沧公备13090002002118