沧县党建网
首页 >> 党建动态 >> 关注沧县

沧县赴定州考察学习市乡村三级综合服务体系建设情况

时间:2019/4/19 10:57:11



为加快沧县三级综合服务体系建设,借鉴好的经验做法。4月17日,县委常委、组织部长田树波率领相关部门主要负责人,各乡镇主管党务副职和部分重点村党支部书记,共计40余人赴定州市考察学习。


考察组一行先后到定州市信息指挥中心、大鹿庄乡便民服务中心、杨家庄乡小陈村和东亭镇西堤阳村综合服务站实地考察。每到一处,考察组都认真听取各单位在业务工作和日常管理方面的经验介绍,详细了解三级综合服务体系建设和运行情况、便民服务的项目和流程。


去年以来,定州市在市级层面建设集综合便民服务管理中心、政务服务中心和供销社仓储物流中心“三位一体”的综合便民服务联合体;在乡镇建设乡镇便民服务中心和乡镇供销社综合服务中心合二为一的综合便民服务联合体;在各村建设村级便民服务站和村级基层供销社合二为一的综合便民服务联合体。三级联合体纵向联通,让农民群众足不出村、足不出户就能享受便捷高效的全方位综合服务。


考察过程中,县委常委、组织部长田树波对定州三级综合服务建设工作给予高度评价,认为他们工作起点高、力度大、成效显著,为沧县做好三级综合服务工作提供了广阔思路。田树波希望考察组成员要认真总结定州的好经验,进一步解放思想、开阔思路,对照先进,定出目标和措施,以创新的思路和更有力的举措,加快建设沧县三级综合服务体系,为群众提供更好、更便捷的服务,切实打通服务群众的“最后一公里”。

主办单位:中共沧县县委组织部  地址:沧州市南环东路县政府院内
邮编:061000  电话:0317-3053162  E-mail:cx@cangzhoudj.gov.cn
技术支持:河北世窗信息技术有限公司 冀ICP备05019442号-1 沧公备13090002002118