沧县党建网
首页 >> 基层党建 >> 农村党建

沧县召开基层党建暨发展村集体经济推进工作会议

时间:2019/3/22 10:30:37

3月20日下午,沧县召开基层党建暨发展村集体经济推进工作会议,进一步贯彻落实县委基层党组织“标准化建设年”各项工作任务要求,并对下一阶段基层党建重点工作和发展壮大村集体经济工作进行再动员、再部署。县委常委、组织部长田树波出席会议。


会上,县委常委、组织部长田树波指出,这次会议的主要任务是对基层党建“十大行动”,特别是发展壮大村集体经济工作进行安排部署,进一步明确任务,细化举措,压实责任,确保相关工作扎实有效开展。


田树波强调,各级党组织要认清现状、统一思想,增强抓好基层党建工作的紧迫感和使命感。进一步提高重视,认真对待,强化学习,增强本领,接好“党建接力棒”,传承好“党建精神”,进一步展现新作为,创造新业绩,推动我县基层党建工作再创新辉煌。


田树波指出,各级党组织要抓住重点、打造亮点,推动基层党建各项工作落地见效。要以开展“基层组织标准化建设年”活动为契机,立足强基固本,抓住重点关键,突出问题导向,注重探索创新,倾力抓好发展壮大村集体经济工作,力促党建示范区升级扩面,全力推进农村综合服务中心建设,大力开展农村干部党员“百千万”培训,认真做好发展党员工作,彻底消除三年以上未发展党员村,扎实开展机关党建“六个一”活动,推动基层党建各项工作落地见效,实现基层党组织普遍加强、晋位升级。


田树波强调,各级党组织要强化组织、注重投入,进一步提高重视程度,强化学习培训,落实责任分工,凝神聚力,真抓实干,努力开创全县党建工作的新局面,为建设经济强县、美丽沧县提供坚强的组织保证!


会上,部分部门和乡镇负责人就做好基层党建重点工作及发展壮大村集体经济作了表态发言。


县委组织部副部长许秀红主持会议并就落实会议精神讲了意见。


主办单位:中共沧县县委组织部  地址:沧州市南环东路县政府院内
邮编:061000  电话:0317-3053162  E-mail:cx@cangzhoudj.gov.cn
技术支持:河北世窗信息技术有限公司 冀ICP备05019442号-1 沧公备13090002002118