沧县党建网
首页 >> 基层党建 >> 农村党建

沧县召开2018年基层党建总结暨述职评议会

时间:2019/1/31 10:24:40

1月29日,沧县召开2018年基层党建总结暨述职评议会,市委组织部联系办常务副主任刘国春,县领导吴向东、李福芹、李继昶、田树波、纪成才、蒋可兵出席会议。各乡镇党委书记、主管党务副职、组织委员,部分优秀农村党支部书记代表,县直各部门主要负责人,共计170余人参加会议。


会前,与会人员观看了《2018年沧县基层组织建设工作专题片》。


会上,全县22个党(工)委书记分别作了现场或书面党建述职,县委书记吴向东对述职情况进行了点评。


县委常委、组织部长田树波在会上宣读了县委《关于开展基层党组织“标准化建设年”活动的实施意见》。


市委组织部联系办常务副主任刘国春对乡镇党委书记的述职报告给予肯定,并希望各乡镇多加强交流沟通,互相取长补短,重视存在的问题,认真整改,让基层组织建设工作再上一个新台阶。


县委书记吴向东在会上做重要讲话,他指出,今天召开这次党建总结暨述职评议会议,既是对2018年基层组织建设工作的总结回顾,又是对2019年工作的展望部署。2018年以来,各基层党(工)委切实把基层组织建设作为一项基础性工作来抓,认识到位,措施有力,全县基层组织建设工作呈现良好向上态势。主责主业意识切实增强,基层基础工作更加稳固,工作方法措施更加有效,组织保障作用得到充分发挥,各级干部党员的工作作风得到切实转变,党建工作切实发挥了“总阀门”作用,有力地推动了全县经济社会各项事业的平稳较快发展。


吴向东强调,县委将2019年确定为基层组织“标准化建设年”,提出大力实施“双十工程”,为下一阶段做好基层党建工作指明了方向。大家要以此为纲,持续抓好基础建设,进一步抓好责任落实,抓好班子建设,提升干部素质,强化党员管理,为铸就沧县基层组织建设工作新局面夯基固本。坚持创新理念、打造亮点、培育典型,为开创沧县基层组织建设工作新辉煌增速提质。积极发挥政治引领作用、组织带动作用和战斗堡垒作用,为全县经济社会各项事业又快又好发展保驾护航。


吴向东希望,在新的一年里,全县基层党组织要继续发扬团结拼搏、事争一流的精神,用高标准、严要求、快推进的状态和作风,把小事做精、把难事做成、把大事做好,撸起袖子加油干,不断开创基层党建工作新局面,为建设新时代经济强县、美丽沧县做出新的更大的贡献!


县委常委、办公室主任纪成才主持会议,并要求各基层党委一定要沉下心真抓实干,狠抓落实,着力从根本上解决问题,从机制上实现创新,坚持党建工作与中心工作同谋划、同部署、同考核,把每个环节的党建工作抓具体、抓深入,真正把党建工作抓出成效。


会后,参会人员对各乡镇的述职情况进行了评议。

主办单位:中共沧县县委组织部  地址:沧州市南环东路县政府院内
邮编:061000  电话:0317-3053162  E-mail:cx@cangzhoudj.gov.cn
技术支持:河北世窗信息技术有限公司 冀ICP备05019442号-1 沧公备13090002002118