沧县党建网
首页 >> 党建动态 >> 关注沧县

沧县召开村“两委”换届工作动员会议

时间:2018/8/17 16:34:57


为贯彻落实省市有关会议精神,总结回顾前一阶段全县村“两委”换届的有关情况,全力推进下一阶段的村“两委”换届工作,8月15日,沧县召开村“两委”换届工作动员会议,县领导吴向东、赵国元、田树波、张国强、纪成才、蒋可兵、徐泽林、孙晓康出席会议。


与会人员首先集中收看了省、市村、社区“两委”换届动员会视频直播,相关领导就如何做好下一阶段村、社区“两委”换届工作进行了安排部署。

随后,沧县召开了村“两委”换届工作动员会议。

会上,县委常委、组织部长田树波首先通报了全县村“两委”换届工作进展情况。

 

县委书记吴向东在会上做重要讲话。吴向东指出,今年以来,各乡镇在村“两委”换届工作上付出了艰苦努力,换届工作组织有力、整体进展平稳有序,新一届村班子的政治素质、年龄结构、能力水平明显提升,在卫生整治、信访维稳等工作中切实发挥了积极作用。但是我们也要清醒地看到,个别乡镇目前还存在重视程度不够高、责任意识不够强、政策学习不深入、资格审查不严格、换届组织不规范、村情把握不准确和矛盾处理不到位的问题。


各乡镇和有关部门要统一思想,提高认识,以高度的政治责任感抓好村“两委”换届工作,村“两委”换届作为基层组织建设的核心任务,只有把班子调顺配强,把素质高、能力强的人才选出来用起来,才能保证村庄今后的快速发展和长治久安,我们务必要坚定必胜的信心,加大工作力度,乘势而上、一鼓作气圆满完成换届工作各项任务。

 

吴向东要求,各级各部门要把握关键,规范操作,高质量完成好村“两委”换届任务。要提起高度重视,立即行动,全面铺开换届工作,紧紧盯住重难点村换届,做到全力攻坚,确保换齐,真正实现统筹推进;要充分认识换届工作的复杂性、艰巨性,严肃换届纪律、精心做好选举组织、认真做好信访维稳,切实把换届工作做实做牢做细;要严格标准,确保换优,严格做好资格审查、确保实现比例要求、做到工作全程留痕;要着眼长远,确保换强,组织换届工作要选好人用好人、搞好新老交接、对新任村干部加强教育培训,推动农村经济社会健康快速发展。

 

吴向东强调,各乡镇要加强领导,落实责任,确保村“两委”换届工作顺利推进,做到明确职责,协调联动,坚决防止出现推诿扯皮、工作脱节现象;要加强指导,严格督查,采取多种形式,继续抓好业务培训,使工作人员熟练掌握选举的政策法规;要统筹结合,系统推进,处理好换届与日常工作的关系,推动各项工作规范、有序开展;要扛起责任、担起使命,同心同向同力,发扬连续作战的精神,拿出苦干实干的作风,下真功夫、用实办法,坚决打赢村“两委”换届这场攻坚战。

 

县委副书记赵国元主持会议并要求,各乡镇要落实责任,迅速行动,切实把思想和行动统一到省、市、县委决策部署上来,对本乡镇村“两委”换届工作再次进行摸底调研、综合研判,确保9月底圆满完成换届任务;要规范操作,确保质量,始终坚持“党管换届、优质换届、规范换届、清正换届”四个原则,严格各项标准,营造风清气正的选举环境;要通力合作,务求实效,村“两委”换届领导小组成员单位和各乡镇党委必须强化责任担当,各司其职、通力协作,真正把换届工作抓牢、抓实、抓出成效。


主办单位:中共沧县县委组织部  地址:沧州市南环东路县政府院内
邮编:061000  电话:0317-3053162  E-mail:cx@cangzhoudj.gov.cn
技术支持:河北世窗信息技术有限公司 冀ICP备05019442号-1 沧公备13090002002118