沧县党建网
首页 >> 基层党建 >> 农村党建

沧县农村干部“头雁工程”首期专题培训班开班

时间:2018/6/21 14:32:12

6月19日,“全县农村干部‘头雁工程’首期专题培训班暨新任村党支部书记履职能力培训班”举行开班仪式,县委书记吴向东、县委常委、组织部长田树波出席开班仪式。吴向东希望参训人员通过学习提高自身履职能力,当好基层工作的“当家人”、富民强村的“引路人”、清正廉洁的“带头人”。



县委书记吴向东在开班仪式上指出,举办这次培训班,是贯彻落实中央、省、市、县委全会精神,打造高素质农村干部队伍,把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒的一项重要举措。



吴向东强调,党的十九大开启了新时代,也踏上了推动乡村振兴的新征程,作为农村的带头人,广阔天地,大有作为。吴向东希望大家既要看到中央推动农业农村发展的决心,还要看到省市加快农村发展的力度和沧县农村发展的良好前景。通过学习,将理论和实践相结合,切实提升政治素质和服务水平,面对发展改革任务、乡村振兴目标和广大群众期盼,不断增强责任感和使命感,做到站位高、定位准、入位快,在统筹兼顾的基础上,重点抓好组织建设、队伍建设、日常管理、服务群众、经济发展和社会稳定几个方面的工作,在短时间内迅速打开工作局面,带领群众致富,推动乡村发展。



吴向东要求新当选的村级带头人,无论在什么状态下都要牢记使命,保持昂扬的精神状态,规矩做人、公正办事、廉洁自律、勇于担当,既要成为“能人”,还要成为“贤人”,当好农村全面振兴的“领头雁”。


县委常委、组织部长田树波希望新任村党支部书记要珍惜机会,认真学习,积极参加讨论,力争学有所得、学有所成;同时要加强交流沟通,厘清思路、取长补短、共同提高,推动沧县农村工作迈上新台阶。




开班仪式后,市委党校迟兴爽教授以“学习党章、践行党章,筑牢基层战斗堡垒”为题,为180名新当选的村党支部书记进行了全面、系统、细致的讲解和辅导。下午,培训班组织开展了现场教学,参训人员来到市反腐倡廉警示教育基地,接受廉政教育洗礼。




培训过程中还安排了重温入党誓词活动,全体党员面向党旗庄严宣誓,表达了自己不忘初心、永远对党忠诚的信念。



主办单位:中共沧县县委组织部  地址:沧州市南环东路县政府院内
邮编:061000  电话:0317-3053162  E-mail:cx@cangzhoudj.gov.cn
技术支持:河北世窗信息技术有限公司 冀ICP备05019442号-1 沧公备13090002002118