您好,今天是2017:1022 周日
  网站首页>>基层党建>>基层组织建设
          发表日期:2017年4月17日        有914位读者读过此文
 

县委组织部举办基层党务干部培训班

 

41213日,县委组织部举办了基层党务干部培训班,县委常委、组织部部长田树波出席开班仪式并作动员讲话,县委组织部常务副部长温洪路主持了会议,来自各乡镇主管副职、组织委员、组织办主任60余名基层党务干部参加了培训。培训期间,市委组织部组织员办公室副主任闫浩胜以《发展党员和党员队伍管理》为题,为在场人员进行了生动细致的讲解;市委组织部基层组织科科长张崇为参训学员讲解了《如何开展基层组织建设工作》;县教育局局长刘勇就《着眼新常态、服务大党建,争当优秀基层党务干部》向参训学员进行了讲解;县委组织部工作人员就党费收缴和村干部工作管理进行了讲解,还对县委《关于深化农村党组织建设的意见》和《基层组织建设目标责任考核办法》进行了细致的解读。随后,全体学员结合《关于深化农村党组织建设的意见》和《基层组织建设目标责任考核办法》,就如何做好基层党建工作进行了分组讨论和交流发言。13日下午,培训班学员组成考察团,先后赴中国特色村—盐山县韩桥村和全国优秀基层党组织—盐山县薛堂村,进行了实地考察学习。

开班仪式上,田树波同志指出,目前,中央和省市对抓基层党建工作高度重视,习近平总书记强调“把抓好党建作为最大的政绩”,这要求大家要高度重视,拿出十分的劲头干好基层党建工作。干好基层党建工作对于发展经济、改善民生、促进和谐具有十分重要意义。

田树波同志强调,基层党务干部,要保持端正的学习态度,静心听课,潜心学习,专心培训,多交流、多探讨,做到学以致用,更好的运用到工作中去,确保培训取得实效。两天的学习,既有理论学习研讨,也有实地考察学习,要通过这次学习知道党建工作抓什么、怎么抓、抓到什么程度,回来后要写感悟,从感悟中看态度是否专注,看素质是否得到提高。要准确把握基层党建工作的特点,扎实有效地推进工作,今后工作不能只写写汇报,做做计划,而要踏踏实实想,真真切切干,把承诺计划变成现实成果。要勇于担当,切实履行好抓党建工作的职责,要把握核心、把握重点、落实责任,切实推动党建工作取得新成效。下一步,组织部将进一步加大督导检查力度,每月要对照各乡镇制定的工作计划进行逐项检查,特别是对换届中存在问题的重点村要严格督导,狠抓落实,真正实现“应建尽建”。

结业式上,温洪路同志就今后进一步提升基层党建工作水平讲了四点意见。一是要树牢责任意识,推动工作落实。要增强“主业”意识,突出问题导向,坚持主动作为。二是要树牢大局意识,提升工作成效。要增强村级班子战斗力,发挥村级班子一线作用,完善村干部激励考核机制,引导广大党员干部干事创业、服务为民。三是要树牢典型意识,提升工作层次。要进一步提高质量、扩大规模,同时要搞好宣传,形成抓基层党建工作良好氛围。四是要树牢创新意识,增强工作活力。要创新载体和平台,善于发掘工作亮点,学习先进经验,探索新思路、新方法,实现我县基层党建重点工作新突破。

培训结束后,学员纷纷感慨受益匪浅,并表示,回去后认真学习和领悟培训内容,结合工作实际,分析研究党建工作存在的不足和缺陷,进一步整合资源,创新载体,真抓实干,努力开创沧县基层党建工作新局面。

  将本信息发给好友 打印本页
 
主办单位:中共沧县县委组织部    地址:沧州市南环东路县政府院内
邮编:061000  电话:0317-3053162  E-mail:cx#cangzhoudj.gov.cn (#号替换为@)
技术支持:河北世窗信息技术有限公司