您好,今天是2017:1022 周日
  网站首页>>党建动态>>
          发表日期:2017年4月7日        有1021位读者读过此文
 

        为深入贯彻落实中央“大规模培训干部”、“大幅度提升干部素质”的决策部署,进一步提高全县领导干部自身素质和履职能力,4月1日,县委组织部和县委党校在县委东配楼三楼会议室举办“周末大讲堂”活动,为全县乡镇长、主管农经工作副职、财政所长、县直部门主管财务副职共计180余人进行了培训。

        县委常委、组织部长田树波出席会议并指出,举办“周末大讲堂”是形势发展和干部队伍建设的需要,随着京津冀协同发展的深入实施,中心城区扩容提质战略深入推进,我县作为沧州中心城市的重要板块,区位优势突出。他希望与会人员要通过“周末大讲堂”这个平台,明确学习目标,保持谦虚谨慎的作风,通过学习不断提高自身素质和领导水平,真正学有所得。各级领导干部要不断地汲取新知识,接受新事物,转换新思想,增长新本领,真正成为作风优良、素质全面、能够担当重任、经得起各种风浪考验的领导干部。田树波要求与会人员要端正学习态度,注意学习方法,严守学习纪律,力争学得多一点,学得深一点,学得透一点,全面、准确、完整地掌握所学的知识内涵,认真研究和思考实际工作中的重点和难点问题,进一步理清工作思路,以高度的使命感和责任感,以积极的精神状态和高涨的学习热情,投入到培训中去,确保培训效果。

        在随后的讲座中,县财政局局长吕国富从认识新形势、新任务、新要求到推进财政事业创新发展、加强乡镇财政工作的重要意义以及如何做好财政资金管理工作,进行了深入浅出的精彩讲解。同时,他还对“村财乡管工作”提出了有针对性的建议。吕国富希望各级财务工作人员要切实做好财政资金管理工作,杜绝财政工作触及违规红线,坚守“止欲”与“守纪”两道关口,下大力气强化财政部门内部控制与监督。

        据了解,周末大讲堂活动从4月1日起到5月底,每周周末开课。培训对象主要是全县副科级以上干部,参训人员针对培训内容确定,各单位按要求组织人员参加培训,使周末大讲堂取得实实在在的效果。

  将本信息发给好友 打印本页
 
主办单位:中共沧县县委组织部    地址:沧州市南环东路县政府院内
邮编:061000  电话:0317-3053162  E-mail:cx#cangzhoudj.gov.cn (#号替换为@)
技术支持:河北世窗信息技术有限公司