您好,今天是2017:1212 周二
  网站首页>>领导言论>>
          发表日期:2012年9月6日        有3592位读者读过此文
 

组工干部的党性体现在厚德、公道、创新、廉洁

中共沧县县委常委、组织部长  董文亮

 

李源潮同志强调,组工干部必须做党性最强的干部。组工干部讲党性,就是要在厚德、公道、创新、廉洁四个方面作表率,树立组工干部的良好形象。

厚德是组工干部的党性之基。古人云“德者,事业之基,未有基不固而栋宇坚久者”。组工干部肩负着党的重要职责和重要使命,必须把增修厚德、稳固德心作为党性的根基来抓。要对党忠诚、对事业忠诚、对人民忠诚,坚定共产主义理想和信念,在大是大非面前始终保持政治敏锐性、政治洞察力、政治鉴别力。坚持用党的最新理论成果武装自己,搞清楚为什么要干、干什么、为谁干、怎么干,以理论上的清醒,保持政治坚定、思想纯洁。自觉服从和服务于党的工作大局,主动为大局而谋、为大局而干,切实把组织优势转化为发展优势。坚持把为党和人民的事业不计名利、甘于奉献作为一种信念、一种追求,勤于工作,兢兢业业、锲而不舍,为党和人民的事业鞠躬尽瘁、死而后已。

公道是组工干部的党性之本。组工干部,要把公道正派作为立身之本。在选人用人上坚持襟怀坦白,心底无私,对干部“一把尺子量准”,“一碗水端平”,实事求是地评价干部,不让老实人吃亏,不让投机钻营者得利。坚持正确的用人导向,严格按《干部任用条例》选用干部,用政治上靠得住、发展上有套路、工作上有本事、作风上过得硬、群众信得过的干部,不用理想信念弱化、工作投机钻营、组织纪律涣散、群众观念淡漠、社会道德败坏的干部,真正把品德好、能干事、不张扬的优秀人才选上来。坚持党性原则不动摇,敢讲真话,敢于碰硬,以最坚决的态度和最有力的措施同选人用人上不正之风作斗争

创新是组工干部的党性之魂。创新是一个国家兴旺发达的不竭动力,更是组织工作进步的灵魂。面对新情况、新问题、新挑战,组工干部要与时俱进,不断学习新知识、新规则、新技能,善于用新的理念和方法指导新时期的组织工作,做到观察形势有新视角,推进工作有新思路,解决问题有新方法。要紧紧围绕党的中心任务谋划和推进工作,以高度的政治责任感促进组织工作与经济发展深度融合,保障和服务发展大局。要适应党的建设的新形势,直面组织工作的新问题,敢担当、不推诿,立足岗位创先进、为民服务争优秀,以实实在在的成效体现组织工作的价值。要着眼于提升组织工作科学化水平、提高组织工作满意度,在组工干部思想观念、组织部门工作制度和组织工作方式方法等方面探索创新,推动工作上水平。

廉洁是组工干部的党性之要为政之要,贵在清廉,廉洁是组工干部的必备素质。面对比常人更多的诱惑和考验,组工干部要更加注重自身形象,时刻绷紧廉洁自律这根弦,堂堂正正做人,干干净净做事,始终保持共产党人的高尚品格和清廉本色。要坚持以身作则,从严律己,严守政治纪律、组织纪律、工作纪律和生活纪律,不碰红线、不越雷池。要始终保持高尚的精神追求,常思贪欲之害,常怀律己之心,常弃非分之想,不为金钱名利所动。要注重小节,防微杜渐,对自己苛刻一点、严格一点,永远保持组工干部的良好形象。

  将本信息发给好友 打印本页
 
主办单位:中共沧县县委组织部    地址:沧州市南环东路县政府院内
邮编:061000  电话:0317-3053162  E-mail:cx#cangzhoudj.gov.cn (#号替换为@)
技术支持:河北世窗信息技术有限公司