您好,今天是2017:1212 周二
  网站首页>>大学生村官>>村官心语
          发表日期:2011年10月18日      作者:大褚村乡孙褚村村主任助理 张阳   有3364位读者读过此文
 

担任大褚村乡孙褚村村主任助理已经一年了,在过去的一年中,我深刻地体会到了“我脚下沾有多少泥土,我就对这片土地有多少真情”的含义。从一年前两眼迷茫的来到这里、到驾轻就熟的习惯这里,再到现如今满溢真诚地爱上这里。“村官”生活给予我的远远不只是“官”这一个字,在它身上我所收获得是一份珍贵的经历。

农村经历是很锻炼人的,我们大学生村官如果充实地度过这几年,发挥自己的知识和专业优势,切实深入农村、主动接触农民、认真了解农业,会真真实实地学到很多东西,服务期满后出路也必然不会是问题,而且大学生村官经过三年基层锻炼比直接从学校出来就准备就业更有优势,这种优势既来自于我们思想上的沉淀、行为上的提升,还来自于我们内心的成熟与视野的开阔,这些都是“村官”给予我们的能量,这段经历对将来做任何工作都有帮助。无论是留任村干部、考录公务员、自主创业、另行择业、继续学习等,都可以是我们大学生村官的选择方向。

思想的转变需要时间的打磨,随着时间的深入,我们必定会明白“村官”存在的本质价值。在职期间,每个村官都要以“迈开步、走好路、多实干、撒真情”的标准来要求自己,实实在在的为老乡多做几件好事实事。用实干换真情,一来是我们对待工作的态度,二来也为我们的发展争取机会。其实大学生村官的工作是我们未来事业的一个有力跳板,借他的力,如果能留在自己深爱的岗位继续为农村事业服务自然是为最佳,但如果不能,我们还可以选择其他的出路,且起点必定会更高!

  将本信息发给好友 打印本页
 
主办单位:中共沧县县委组织部    地址:沧州市南环东路县政府院内
邮编:061000  电话:0317-3053162  E-mail:cx#cangzhoudj.gov.cn (#号替换为@)
技术支持:河北世窗信息技术有限公司