您好,今天是2017:1022 周日
  网站首页>>大学生村官>>村官心语
          发表日期:2011年10月18日   出处:《青春之歌》16期    作者:沧县仵龙堂乡后垛村党支部书记助理 刘伟   有2977位读者读过此文
 

今年十月沧县第一批省聘大学生村官就期满了,回顾这三年聘期生活中的往事,工作时的场景,历历在目,感慨万千。三年的工作得益于各级领导的信任和许多热心人的支持,尤其是村党支部书记赵国友同志的言传身教。农村条件艰苦,农村问题棘手、复杂,正是由于这些良师益友的帮助,我克服了重重困难,使自己的工作开展起来得心应手。

    对于即将期满的大学生村官而言,也许有的人将继续工作在三农一线,有的人将走向新的工作岗位。在此,我想借用谭嗣同的一句话:“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”,与大家共勉。其实工作没有高低贵贱之分,能够留任的大学生村官都是有能力、有抱负的,只要我们脚踏实地、奋力拼搏、不以物喜,不以己悲,我相信在农村广阔的舞台上我们一定能够闯出属于自己的一片天地。同时,我相信选择其他出路的大学生村官无论走到什么地方,走上什么岗位,三年的基层工作经验、三年的摸爬滚打、三年的贴心交流,使得我们心里装着百姓,时刻想着群众,这样才能使我们得到群众的拥护,实现自己的人生价值。
  将本信息发给好友 打印本页
 
主办单位:中共沧县县委组织部    地址:沧州市南环东路县政府院内
邮编:061000  电话:0317-3053162  E-mail:cx#cangzhoudj.gov.cn (#号替换为@)
技术支持:河北世窗信息技术有限公司