您好,今天是2017:1212 周二
  网站首页>>大学生村官>>春春之歌
          发表日期:2011年10月18日   出处:《青春之歌》16期    作者:马俊博   有3782位读者读过此文
 

对我们的国家来说,这是一个绽放的季节,祖国母亲62岁,它春意盎然,百花齐放,这是一个收获的季节,金黄的玉米印证了丰收的喜悦。对我们大学生村官来说,这同样是一个绽放的季节,一批批大学生村官在农村的土地上踏实工作,绽放自己的青春;这也是一个收获的季节,一届届大学生村官在农村收获工作的喜悦,收获自己美好的未来。

三年前,当第一批大学生村官带着迷茫,带着彷徨,来到农村的时候,人们对大学生村官这个行业还很陌生,而如今,人们对这一行业早已耳熟能详。三年里,越来越多的大学生投身这支队伍中,越来越多的人见证了他们为农村所作的贡献。

三年时光,转瞬即逝。同为村官,有的人早已绽放光芒,为民服务,得民赞赏,收获无数。有的人却愈发暗淡,无所事事,浑天度日。同样的工作,不同的态度,不同的付出注定会有不一样的结果。在这个收获的季节,省委组织部出台了《河北省大学生村官续聘、解聘办法》,这无疑为那些在农村绽放青春的村官们打了一针强心剂,也为那些还未到期的村官指明了努力的方向。

以前迷茫,不知路在何方,如今路就在脚下,我们就要脚踏实地,在农村这个广阔的舞台上树立远大理想并勇于实践。我们要不断学习,内强素质,外树形象,不辜负党的重托和村民的厚望。在这片热情的土地上,绽放青春,收获未来。

  将本信息发给好友 打印本页
 
主办单位:中共沧县县委组织部    地址:沧州市南环东路县政府院内
邮编:061000  电话:0317-3053162  E-mail:cx#cangzhoudj.gov.cn (#号替换为@)
技术支持:河北世窗信息技术有限公司