您好,今天是2017:1212 周二
  网站首页>>大学生村官>>村官日记
          发表日期:2011年10月10日   出处:《青春之歌》15期    作者:旧州镇强庄子村党支部书记助理 李真真   有3233位读者读过此文
 

85     星期五      

今天,我村新农村养老保险工作已经圆满完成。这次新农保工作时间紧、任务重,给我们带来了考验,从前期的入户走访、摸底统计,到后期填写表格、收费照相,一连串工作,使我感触颇多,收获颇多。

一、吃透政策,做到政策熟记于心。大学生村官的一项重要工作就是要确保各项政策在农村顺利落实。农村群众文化水平普遍偏低,接受新事物能力差,我们作为村官要发挥优势,吃透政策,对于村民关心的问题要心里明,嘴上清。向农民群众解释政策需要动脑子,为农民群众处理问题更需要动脑子。大学生村官要发挥其口才好,能力强,见识广等优势,让农民群众深刻认识到党和国家惠农政策的好处。

二、做好宣传,做到人尽皆知。发挥好宣传员的作用,做到“嘴勤”。作为村官要积极参与,主动协调。宣传采取张贴广告、进门入户,多种形式进行思想发动;利用帮助孩子辅导功课、为农民传播致富信息的机会,解释惠农政策的好处;要紧密结合实际,运用典型事例,有针对性地进行说教,让农民群众看到实实在在的利益。

三、抓好落实,做到腿勤、脑勤。发挥好办事员的作用,做到“腿勤”。落实惠农政策,工作量大、头绪多、难度大,都需要大学生村官不辞辛劳地跑腿。做深入细致的思想工作,需要不怕累、不怕麻烦,不怕挨骂,反复深入群众家中、田间地头进行耐心的说服教育;把为老百姓办事,为老百姓服务,看作是为自己的父母办事,以苦为乐,以帮助别人为乐,以完成工作任务为荣,充分展现当代大学生的奉献精神和青春风采。

  将本信息发给好友 打印本页
 
主办单位:中共沧县县委组织部    地址:沧州市南环东路县政府院内
邮编:061000  电话:0317-3053162  E-mail:cx#cangzhoudj.gov.cn (#号替换为@)
技术支持:河北世窗信息技术有限公司