您好,今天是2017:1212 周二
  网站首页>>大学生村官>>村官日记
          发表日期:2011年10月10日   出处:《青春之歌》14期    作者:大褚村乡何陈庄村支部书记助理 刘媛媛   有3385位读者读过此文
 

 74  星期一  

村官上任之时,领导就发给我们每人一本日志,要求我们记录下工作中的点点滴滴。初出茅庐,没有什么社会实践,总有种力不从心的感觉,但是老支书和村民们总是耐心的向我传授知识,我深刻体会到农村是片广阔的土地,我需要不断地从农民兄弟中汲取知识,一本小小的日志成了我的得力助手。通过文字刻录下每天在农村工作的所见所闻、所感所想。转眼间,在农村工作已经快半年的时间了,当我再次翻开日记,重拾这段美好追忆时,一股成长的快乐、成熟的幸福感涌上心头……

为了有效的防治美国白蛾,争取我们村向每户发放药水,重点检查桑树、榆树、桃树、等树种是否有幼虫危害。今天,我们村开始集中进行绑草把活动,首先,村里每户选派一个代表组成学习小组听取乡农业服务站的同志向大家实地讲解了具体的操作过程以及应该注意的问题。然后何主任带着工作小组对全村的树木进行绑草把,但是由于我村的树木较多,这项工作要利用生物和化学药剂喷药防治。在白蛾下树化蛹前,幼虫危害期做到早发现、早防治。

这项工作说起来简单,干起来可就没那么容易了,但大家的表现很让人感动。这个拿草把,那个递绳子,大家忙的不亦乐乎。还是说经验丰富呢,村里的王大爷快70岁了,但是赵大爷干活速度特别快,且绑的草把既美观又符合要求,大家纷纷向大爷讨教经验。群众的力量是无限的,智慧是无穷的。通过不断地学习,积累人生阅历,忙碌的工作让我体验到充实。
   
服务农村,身为村官的我们就要不断为自己补充农业知识,时刻为老百姓的利益着想。前几天刮风下雨,村里有几家的蔬菜大棚倒塌了,需要帮助村民咨询国家关于农业设施大棚的补偿问题。这些也是我从未涉及过的知识,我就通过上网、上图书室借阅书刊、向相关部门进行咨询,通过走访查阅,我自己准备了一套资料,向我村的种植户宣传如何申请、如何办理地相关知识,帮着他们想办法尽快把大棚修复起来,挽回损失。

    用我所学,急群众之所急,想群众之所想,在工作中实现自我价值,这是一种幸福。村官,平凡的岗位,不平凡的生活,为民服务,乐在其中!

  将本信息发给好友 打印本页
 
主办单位:中共沧县县委组织部    地址:沧州市南环东路县政府院内
邮编:061000  电话:0317-3053162  E-mail:cx#cangzhoudj.gov.cn (#号替换为@)
技术支持:河北世窗信息技术有限公司