您好,今天是2017:1212 周二
  网站首页>>党建动态>>
          发表日期:2011年7月22日   出处:河北日报      有4127位读者读过此文
 

河北沧县“手机党校”成党员全天候课堂

  

来源: 2001年7月19《河北日报》一版

(记者周万良 通讯员刘华锋)沧县组织部门为解决农村党员流动性大、党课开展难、教育效果差、覆盖率低等问题,利用现代通讯方式建立党员全天候学习课堂———“手机党校”,通过彩信形式定期向党员们发送教育培训资料,学习效果显著提高。目前,该县1.86万名党员已成为“手机党校”学员。

据了解,为保证“手机党校”信息的覆盖面,该县组织部门建立了县级领导、科级干部、机关党员、农村党员干部、大学生村官、流动党员、入党积极分子8个手机号码数据库,进行分类教育管理。“手机党校”设置了创先争优、政德言论、党建要闻、党务课堂、先锋谱等栏目,每天动态组合定时发送。

为加强互动交流,“手机党校”管理平台开通了短信回复功能,党员可将个人意见、思想观点和诉求信息回复到短信中心号码上,县委组织部门每天安排专人负责收集党员的反馈意见、建议信息,进行分类汇总。对党员反映的问题和提出的意见建议,及时向领导和有关部门反馈,加强协调联络,保证及时予以处理和答复。该县“手机党校”在“党旗红”栏目中,陆续发送了县里10个先进农村党支部的先进事迹。其中朴寺村党支部带领村民开展无公害小枣管理和冬枣栽培的事迹反响热烈,许多村党员自发到朴寺村参观学习。目前,朴寺村已与36个村建成“联谊村”,开展技术培训86期,培训枣农4000多人,大大促进了当地小枣产业的快速增长。

结合党委中心工作,“手机党校”今年还开办了“乡镇党委换届”、“庆祝建党90周年”等栏目,开展了“创先争优暨政德建设短信创作传播大赛”、“红色春联擂台”等活动。在“创先争优暨政德建设短信创作传播大赛”中,各级领导干部带头投稿,普通党员积极编发,共征集短信8000多条,向全县党员择优发送200多条。

一年来,沧县“手机党校”共编发信息300多期,发送450万条()

 

 

 

友情链接:交通违章查询 汽车时刻表 地铁线路图 驾照考试 天气预报

  将本信息发给好友 打印本页
 
主办单位:中共沧县县委组织部    地址:沧州市南环东路县政府院内
邮编:061000  电话:0317-3053162  E-mail:cx#cangzhoudj.gov.cn (#号替换为@)
技术支持:河北世窗信息技术有限公司