您好,今天是2017:1022 周日
  网站首页>>党建动态>>
          发表日期:2011年5月10日   出处:沧州日报      有3134位读者读过此文
 

人人崇德争先 竞相干事创业

沧县以修政德亮旗帜为载体推进发展

沧县为创先争优和把党的旗帜亮出来活动注入政德内涵的做法,创出了切切实实的成效,全县各级干部铸德建功蔚然成风,比学赶超掀起热潮。截至一季度,全县地区生产总值完成31亿元,全部财政收入实现3.81亿元,固定资产投入10.7亿元,较去年同期分别增长15%50.1%31.75%

创先争优重在发展,而发展离不开政德。沧县县委书记薛择邻认为,推进创先争优,关键是深化政德,凝聚合力,激发党员干部崇德奋进、争创一流的内在动力。创先争优最终要作用于发展。离开发展,离开维护群众利益,一切思想政治层面的所谓创新和努力都会失去意义。基于此,在开展创先争优之初,沧县就旗帜鲜明地提出内修政德、外亮旗帜、创先争优、科学发展的口号,以政德建设和把党的旗帜亮出来活动为载体,把创先争优融入发展,并成为推动经济社会发展的强力引擎。

打铁先须自身硬,以创先争优推进发展,首先要培德育人,提高干部素质,营造服务发展的良好氛围。近年来,沧县加大了学习培训、机制建设、实践锻炼等工作力度,组织开展了学习党章查距离、学习先进定目标重读《论共产党员的修养》、重温八荣八耻’”、创先争优暨政德短信创作传播大赛等主题活动,积极推动政德建设进机关、进乡村、进学校、进企业、进家庭,进一步优化了干部队伍。

结合日常培训,不断创新创先争优培训方式和载体。县委组织部利用现代通讯资源,在全市率先开通了党员手机党校,以手机报等形式每天定期向2.6万余党员干部发送创先争优动态信息、党建咨询、品性修养、政德故事、学法案例等内容,让干部随时随地修政德、争先进。手机党校开通至今,已累计向党员干部发送信息210余期,短信370多万条。正如刘家庙乡党委书记王振元所说,每天一条创先争优短信,起到的是潜移默化的作用。

深化创先争优,建设富强和谐沧县。围绕这一主线,沧县精心组织,创新载体,加大企业党建力度,以党建促企业发展跃升。去年以来,沧县结合工作实际,集中开展了非公有制企业党建突击月活动,新建非公有制企业党组织46个,全县规模以上企业党组织达到115个,实现了党建工作全覆盖。企业党组织全面启动筑坚强堡垒、树先锋形象、促和谐发展活动,通过党员示范、对标争先等在各岗位鲜明亮出党的旗帜,为企业发展注入强劲动力。沧州四星玻璃制品有限公司发挥党小组攻坚力量,探索成功了中性硼硅玻璃管生产技术,一举打破了美国和德国的技术垄断,跻身世界先进水平,大幅提升了企业竞争力。沧州渤海重工管道有限公司,投资20亿元新上了年产10万吨大口径高压合金管和50万吨特钢铸锻项目,打破了国外公司的技术封锁……

推行认责承诺,积极为群众办实事、办好事。大官厅乡大鹅庄村自来水管道破裂,湍急的水流从地下冒到街面上,给村民日常出行和用水造成影响。得知此事后,村里10余名老党员自发筹措资金,抢修管道,并把道路清扫干净。高川乡党委克服诸多困难,筹资925万元大力兴建集中供水工程,使全乡41个村结束了过去一天只能供水一小时的历史。高川乡大留村村民刘志军高兴地说,现在,各村党员干部都比着为咱老百姓办实事、搞服务,大伙的日子一天比一天好起来了。

政德建设融入创先争优,创先争优融入科学发展 。一系列活动开展,不仅迅速形成了干部修政德、行业重道德、社会扬公德、家庭讲美德、个人比品德的良好格局,经济社会发展也呈现出迅猛势头,而且出现了经济大发展的可喜景象。今年以来,全县续建及新开工千万元以上项目达132个,总投资196.4亿元,其中亿元以上项目36个,创造了历史新高。

  将本信息发给好友 打印本页
 
主办单位:中共沧县县委组织部    地址:沧州市南环东路县政府院内
邮编:061000  电话:0317-3053162  E-mail:cx#cangzhoudj.gov.cn (#号替换为@)
技术支持:河北世窗信息技术有限公司