您好,今天是2017:1214 周四
  网站首页>>大学生村官>>政策文件
          发表日期:2010年12月22日   出处:沧县县委组织部      有3998位读者读过此文
 

沧县召开大学生村官述职工作会议

1221,沧县召开大学生村官述职工作会议。省、市委组织部领导,县委副书记张立堂,县委常委、组织部长高福纯出席会议。各乡镇党委主管副职,全县20082009级共67名大学生村官参加会议。

  会上,21名大学生村官代表逐一述职,分别汇报了各自担任大学生村官以来的工作情况,会议对大学生村官述职情况进行了点评,46名大学生村官进行了书面交流。沧县现有大学生村官104名,近两年来,沧县县委相继出台了7项规章制度,建立了县、乡、村三级干部与大学生村官结对联系制度,深入开展了大学生村官“争星创优”主题实践活动,创办了大学生村官内刊《青春之歌》,开通了大学生村官服务热线,建立了QQ群,充分调动了大学生村官扎根基地、奉献农村的积极性,涌现出了一批创业带富典型,有效地促进了各项事业的健康发展。

在听取工作汇报后,县委副书记张立堂首先肯定了各位大学生村官在基层中所付出的努力与取得的成绩,并就大学生村官如何进一步发挥作用强调了三点意见,一是各级党组织要从生活、管理、培育、作用发挥、个人成长进步上加强教育管理。二是大学生村官要站稳脚跟,扎实工作,在农村的广阔舞台上再立新功。三是要规范管理,深化服务,确保大学生村官扎根基层、发挥作用。县委常委、组织部长高福纯强调,全体大学生村官一要有“吹尽狂沙始到金”的精神。要调整好心态,从小事做起,从细处着手,把工作中的每一个环节和步骤想细、谋全,从而以小见大、以小成大。二要有“鸟欲高飞先振翅”的理念。要从复杂的事物当中跳出来,多学习、多研究、多观察、多思考,增强自己分析问题、解决问题的能力。三要有“衣带渐宽终不悔”的斗志。要有不怕苦、不怕累、不怕流汗的精神,把战胜困难作为历练人生的机遇,把吃苦耐劳作为开启成功的钥匙,在艰苦环境中磨练意志,在服务基层中增长才干。

  将本信息发给好友 打印本页
 
主办单位:中共沧县县委组织部    地址:沧州市南环东路县政府院内
邮编:061000  电话:0317-3053162  E-mail:cx#cangzhoudj.gov.cn (#号替换为@)
技术支持:河北世窗信息技术有限公司