您好,今天是2017:1212 周二
  网站首页>>政策文件>>上级政策
          发表日期:2010年6月24日        有4301位读者读过此文
 

《县委关于深化政德建设、加强和改进党的建设的意见》摘要

一、深化政德教育,进一步加强党的思想建设。

要按照党要管党的要求,把政德建设作为加强党的思想建设的核心内容,坚持深化学习,活化教育,强化实践,不断提高广大党员干部的思想政治水平。
   
要大力加强学习培训,扎实开展学习型党组织创建活动,把政德作为党员干部培训的重要内容贯穿始终,开展多层次、多形式、经常化、系统化的教育培训,使党员干部牢记政德标准,自觉践行政德要求。    要深入开展主题教育实践活动,不断丰富内容,创新载体,改进方法,活化方式,切实增强活动实效,促使党员干部在具体工作中接受教育、践行政德。
   
同时,要强化典型示范和舆论引导,加大政德典型的挖掘培树力度,在全县上下进一步浓厚“人人修政德、事事讲政德、处处比政德”的良好氛围。

二、突出铸德炼能,进一步加强党的组织建设。   

坚持党管干部的原则,健全科学完善的领导干部政德考评机制,提高领导班子和领导干部的执政能力,推动党员干部在工作实践中熔铸政德,锤炼才干,培养造就高素质干部队伍,进一步巩固和加强党的组织建设。
   
坚持以德为先的用人标准,通过树立正确的用人导向,形成铸德炼能的浓厚氛围,打造风清气正的优良环境。健全完善政德考核评价机制,将政德与奖惩、政德与干部任用相衔接,做到执行有标准、考核有指标、奖惩有依据。同时,加强领导班子和领导干部能力培养,提高领导班子和领导干部执政能力,重点提高领导和服务经济发展的能力、维护社会稳定的能力、为群众办实事的能力、团结和谐的能力和社会管理的能力。在此基础上,充分发挥基层党组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用,以改革创新精神做好基层党建工作。

三、进一步加强反腐倡廉建设。   

坚持从严治党,将深化政德建设作为推进反腐倡廉的根本举措,实现政德要求与反腐倡廉工作的有机结合,努力营造政德至上、清正廉明、干净干事的良好环境。

领导干部要率先践行政德要求,筑牢拒腐防变的思想防线,认真落实党风廉政建设责任制。要加大案件查办力度,集中力量查办有影响、有震慑力的大案要案。认真查处在土地征用、环境执法、企业改革等方面严重侵害群众利益的案件。坚持依纪依法办案,健全反腐倡廉举报和受理机制,形成办案整体合力。

    同时,要健全权力运行制约和监督机制。依托视频点播、政府网站和县乡服务中心等载体,深化党务、政务、村务和企事业单位办事公开工作,推进权力运行程序化和公开透明,保障群众的知情权、参与权和监督权。

  将本信息发给好友 打印本页
 
主办单位:中共沧县县委组织部    地址:沧州市南环东路县政府院内
邮编:061000  电话:0317-3053162  E-mail:cx#cangzhoudj.gov.cn (#号替换为@)
技术支持:河北世窗信息技术有限公司