您好,今天是2017:1214 周四
  网站首页>>大学生村官>>春春之歌
          发表日期:2010年6月23日        有4087位读者读过此文
 

沧县创办大学生村官《青春之歌》专刊

 

为加强大学生村官管理,激发大学生村官创业激情,沧县县委组织部引导大学生村官自行创办了《青春之歌》专刊,对大学生村官干事创业起到了良好的导向作用。

一、创新载体,搭建大学生村官自我管理平台。针对大学生村官工作实际特点,由县委组织部牵头,大学生村官自行发出倡议,自行组织创建《青春之歌》专刊。经过大学生村官自我推荐和共同推选,由组织能力强、文字水平高、具有一定美术功底的5名大学生村官担任责任编辑,其他大学生村官均为编辑部成员。每周每名成员至少撰写1篇稿件,发至编辑部邮箱。编辑人员利用业余时间,对来稿进行筛选、编排,交县委组织部审核把关后,印发至各乡镇和大学生村官所在村,成为村官自主管理、自主运行的平台。

二、丰富内容,拓宽大学生村官交流学习领域。《青春之歌》为半月刊,栏目有传达方针政策的“动态资讯”、“新农村建设”,有发现典型、培树典型的“争星创优”、“村官风采”,有促进工作沟通的“学习园地”、“异地村官”和反映心得体会的“心路历程”等。通过该刊,大学生村官能够及时掌握上级精神,了解大学生村官工作进展中的新经验以及新方法等,有效促进了相互交流。同时,乡镇领导和村民通过专刊,对大学生村官所思、所想、所为有了更深地了解,为村官们开展工作赢得了支持,创造了条件。 

三、发挥作用,调动大学生村官干事创业激情。《青春之歌》的创刊,促使大学生村官思考工作,研究问题,开启工作新思路,为他们展示自我、提高自我、超越自我搭建了有效平台。全县大学生村官干事创业的热情得到了激发,争先创优的氛围已经形成。目前,全县71名大学村官,根据村情实际,制定了与公益事业、新民居建设、农村经济等有关的承诺事项315项,促进了农村工作开展。

  将本信息发给好友 打印本页
 
主办单位:中共沧县县委组织部    地址:沧州市南环东路县政府院内
邮编:061000  电话:0317-3053162  E-mail:cx#cangzhoudj.gov.cn (#号替换为@)
技术支持:河北世窗信息技术有限公司