您好,今天是2017:1022 周日
  网站首页>>干部人才>>干部教育
          发表日期:2007年10月11日   出处:人民网      有4443位读者读过此文
 

多样化培训提高干部素质

 

 

  党的十六大以来,我国干部教育培训事业进入了一个大发展时期。五年来,各地各部门认真贯彻落实中央的部署和要求,改革创新,狠抓落实,探索出了一条干部培训的新路子。

  张 滨绘


  信念教育:中国浦东、井冈山、延安干部学院依托自身独特的教学资源优势,通过情境化的现场教学让学员获得切身体验和心灵感悟,坚定理想信念。

 


  菜单式培训:在广泛掌握干部培训需求的基础上,把学员的具体需求作为教学内容改革的重心,实行菜单式教学,使干部培训更具针对性、实用性和前瞻性。

 


  远程教育:通过现代远程教育,广大农村党员干部学理论、学政策,思想政治素质得到了提高;学知识、学技术,带头致富和带领群众共同致富的能力得到了提高;学方法、学服务,工作水平得到了提高。

 


  “3+2+1”格局:以中国浦东、井冈山、延安干部学院建成为标志,加上中央党校和国家行政学院,以及中国大连高级经理学院,我国已经形成了一个比较完备的“3+2+1”的干部培训格局,从而形成一条干部培训的流水线,使得干部在成长过程中有机会接受不同类型多种模式的培训。

 

 

  将本信息发给好友 打印本页
 
主办单位:中共沧县县委组织部    地址:沧州市南环东路县政府院内
邮编:061000  电话:0317-3053162  E-mail:cx#cangzhoudj.gov.cn (#号替换为@)
技术支持:河北世窗信息技术有限公司