您好,今天是2017:1212 周二
  网站首页>>党员天地>>电化教育 >>工作动态
          发表日期:2007年9月29日   出处:上海基层党建网      有4289位读者读过此文
 

全国农村党员干部现代远程教育工作经验交流现场会在郑州召开

 


9月27日,全国农村党员干部现代远程教育工作经验交流现场会在郑州召开。中央组织部副部长、全国农村党员干部现代远程教育工作领导协调小组副组长欧阳淞出席会议并讲话;中央组织部部务委员兼组织局局长、全国农村党员干部现代远程教育工作领导协调小组成员兼办公室主任傅思和主持会议。河南省委副书记陈全国和中国网通(集团)有限公司总裁左迅生出席了会议。

本次会议的主要任务是,深入贯彻落实全国农村党员干部现代远程教育工作会议精神和中共中央办公厅有关文件精神,及时传达贯彻贺国强同志在全国农村党员干部现代远程教育工作领导协调小组第二次会议上的重要讲话精神,实地参观考察河南省农村党员干部现代远程教育工作开展情况,统一思想、明确任务、落实措施,推动农村党员干部现代远程教育工作全面深入开展。

欧阳淞在讲话中对河南省农村党员干部现代远程教育工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,河南的经验,是实在、全面、管用的经验,是“多、快、好、省”的经验,是充分体现科学发展观要求的经验。这些经验不仅可在现代远程教育工作中推广,而且可在整个基层党建工作中推广。

欧阳淞回顾总结了前一阶段按照全国会议和中共中央办公厅有关文件精神,农村党员干部现代远程教育工作的开展情况,并对做好下一步工作提出明确要求。他强调,要深入学习贯彻领导协调小组第二次会议精神,进一步把思想和行动统一到中央要求上来。要按照“围绕一个中心、抓好六个重点”的总体工作思路,紧紧围绕迎接和学习贯彻党的十七大这个中心,充分发挥农村党员干部现代远程教育的作用,抓好基础设施建设、教学资源建设、骨干队伍建设、站点维护使用、教学组织管理和组织领导,推动远程教育扎实深入开展。

欧阳淞强调,要进一步深化对这项工作重要性、必要性和有效性的认识,进一步增强信心和决心,狠抓各项工作的落实;要坚持实事求是、整合资源、质量至上这三个原则,加大工作力度,加快建设进度;要坚持建管学用并重,务求实效,使农村党员干部和农民群众的素质得到大幅度提高;要加强地方特色教材建设,建立健全地方特色教材开发工作机制、学习评价制度和评优奖励机制,增强远程教育吸引力;要加强领导协调,做好经费保障,确保远程教育各项工作如期开展、顺利推进、取得成效,以优异成绩迎接党的十七大的胜利召开。

傅思和主持会议时强调,要及时向省(区、市)党委和组织部汇报本次会议精神,采取有效措施,把会议精神贯彻好、落实好。

会上,河南省委常委、组织部长叶冬松从基础设施建设、确保系统安全高效运行、资源的整合利用、组织督促学习、充分发挥作用五个方面介绍了河南省推进农村党员干部现代远程教育工作的做法和经验。

会议期间,全体与会人员先后来到我省现代远程教育工作平台、郑州市金水区马头岗村终端接收站点、新乡市原阳县白庙村终端接收站点,实地观摩指导农村党员干部现代远程教育工作。

全国19个新开展农村现代远程教育的省(区、市)和新疆生产建设兵团党委组织部、远程办的负责同志及其他相关同志参加了会议,并针对工作中的有关问题进行了分组交流讨论,对进一步做好农村党员干部现代远程教育工作提出了意见和建议。

 

  将本信息发给好友 打印本页
 
主办单位:中共沧县县委组织部    地址:沧州市南环东路县政府院内
邮编:061000  电话:0317-3053162  E-mail:cx#cangzhoudj.gov.cn (#号替换为@)
技术支持:河北世窗信息技术有限公司